Wine Challenge – Park Hyatt Mendoza
18 de outubro de 2012
Neste mês de setembro o time Hyatt realizou em Mendonza, Argentina, o primeiro Park Hyatt Mendoza Wine Challenge.
O evento, que reúne em um concurso os melhores produtores do país, surge da necessidade de representar a Argentina com uma carta de vinhos que demonstre a melhor qualidade do vinho local, independente do produtor ou da região produtora. Importa apenas o precioso líquido que está dentro da garrafa.
Planejado com mais de um ano de antecedência, várias cabeças se juntaram para dar forma a um concurso sem precedentes, onde o prêmio seria um lugar na carta de vinhos do Bistro M no Park Hyatt Mendoza, uma das vitrines mais especiais para os vinhos argentinos.
A aceitação do projeto foi tão grande que, no momento em que começou a cobiçada degustação, contávamos com cerca de 110 vinícolas que haviam nos enviado um total de 670 rótulos.
A avaliação das amostras foi realizada às cegas durante quatro dias, por grandes degustadores e sommeliers com experiência internacional, entre eles:
Fabricio Portelli – ARG – Periodista especializado
Patricio Tapia – CHI – Periodista especializado
Charlie Arturaola – EUA – Periodista Especializado/Sommelier
Hector Riquelme – CHI – Sommelier
Gonzalo Pajares – PER – Periodista Especializado
Joris Beijn – ING – Sommelier
Angélica Carrasco – CHI – Sommelier Grand Hyatt Sao Paulo
Fabio Masdeu – ARG – Sommelier Cavas Wine Lodge
Estela Perinetti – ARG – Enóloga CARO Wines
Sebastián Zuccardi – ARG – Winemaker Familia Zuccardi
Marcelo Pelleritti – ARG – Winemaker Monteviejo
Alejandro Vigil – ARG – Winemaker Catena Zapata
Fernando Shuroski – ARG – Sommelier Azafrán Restaurante
Víctor Honore – PUE – Degustador
Cristina Pandolfi – ARG – Degustador
Santiago Mayorga – ARG – Winemaker Mendel Wines
Matthiu Grassin – FRA – Winemaker Alta Vista
David Bonomi – ARG – Winemaker Doña Paula
Celia López – ARG – Winemaker Navarro Correas
Alejandro Darago – ARG – Sommelier
Phillippe Pla – FRA – Enólogo
Daniel Pi – AAA – Winemaker Trapiche
Vicente Garzia – AAA – Winemaker Luigi Bosca
Alejandro Canovas Winemaker – CAP – Vistalba
Entre os 670 vinhos tivemos:
42 Tintos Blend
7 Bonarda
26 Cabernet Sauvignon
9 Chardonnay
20 Espumantes
78 Malbec
8 Merlot
5 Cabernet Franc
6 Pinot Noir
10 Sauvignon Blanc
10 Torrontes
E os grandes vencedores do concurso foram:
Melhor vinho branco: Gala III
Melhor vinho tinto: Navarro Correas Selección del Enólogo
Melhor vinho do concurso: Bodegas Familia Zuccardi, Zuccardi Z
(O concurso foi realizado entre os dias 10 e 14 de Setembro em Mendoza, Argentina. Foram degustados 670 vinhos e julgados pelos próprios enólogos argentinos em uma degustação às cegas que durou 4 dias).
Na sexta-feira voltamos com mais dicas sobre vinhos na nossa sessão semanal do Hyatt Wine Club! Até lá.
Maria Angélica Carrasco
Sommelier | Grand Hyatt São Paulo
Neste mês de setembro o time Hyatt realizou em Mendonza, Argentina, o primeiro Park Hyatt Mendoza Wine Challenge.
O evento, que reúne em um concurso os melhores produtores do país, surge da necessidade de representar a Argentina com uma carta de vinhos que demonstre a melhor qualidade do vinho local, independente do produtor ou da região produtora. Importa apenas o precioso líquido que está dentro da garrafa.
Planejado com mais de um ano de antecedência, várias cabeças se juntaram para dar forma a um concurso sem precedentes, onde o prêmio seria um lugar na carta de vinhos do Bistro M no Park Hyatt Mendoza, uma das vitrines mais especiais para os vinhos argentinos.
A aceitação do projeto foi tão grande que, no momento em que começou a cobiçada degustação, contávamos com cerca de 110 vinícolas que haviam nos enviado um total de 670 rótulos.
A avaliação das amostras foi realizada às cegas durante quatro dias, por grandes degustadores e sommeliers com experiência internacional, entre eles:
Fabricio Portelli – ARG – Periodista especializado
Patricio Tapia – CHI – Periodista especializado
Charlie Arturaola – EUA – Periodista Especializado/Sommelier
Hector Riquelme – CHI – Sommelier
Gonzalo Pajares – PER – Periodista Especializado
Joris Beijn – ING – Sommelier
Angélica Carrasco – CHI – Sommelier Grand Hyatt Sao Paulo
Fabio Masdeu – ARG – Sommelier Cavas Wine Lodge
Estela Perinetti – ARG – Enóloga CARO Wines
Sebastián Zuccardi – ARG – Winemaker Familia Zuccardi
Marcelo Pelleritti – ARG – Winemaker Monteviejo
Alejandro Vigil – ARG – Winemaker Catena Zapata
Fernando Shuroski – ARG – Sommelier Azafrán Restaurante
Víctor Honore – PUE – Degustador
Cristina Pandolfi – ARG – Degustador
Santiago Mayorga – ARG – Winemaker Mendel Wines
Matthiu Grassin – FRA – Winemaker Alta Vista
David Bonomi – ARG – Winemaker Doña Paula
Celia López – ARG – Winemaker Navarro Correas
Alejandro Darago – ARG – Sommelier
Phillippe Pla – FRA – Enólogo
Daniel Pi – AAA – Winemaker Trapiche
Vicente Garzia – AAA – Winemaker Luigi Bosca
Alejandro Canovas Winemaker – CAP – Vistalba
Entre os 670 vinhos tivemos:
42 Tintos Blend
7 Bonarda
26 Cabernet Sauvignon
9 Chardonnay
20 Espumantes
78 Malbec
8 Merlot
5 Cabernet Franc
6 Pinot Noir
10 Sauvignon Blanc
10 Torrontes
E os grandes vencedores do concurso foram:
Melhor vinho branco: Gala III
Melhor vinho tinto: Navarro Correas Selección del Enólogo
Melhor vinho do concurso: Bodegas Familia Zuccardi, Zuccardi Z
(O concurso foi realizado entre os dias 10 e 14 de Setembro em Mendoza, Argentina. Foram degustados 670 vinhos e julgados pelos próprios enólogos argentinos em uma degustação às cegas que durou 4 dias).
Na sexta-feira voltamos com mais dicas sobre vinhos na nossa sessão semanal do Hyatt Wine Club! Até lá.
Maria Angélica Carrasco
Sommelier | Grand Hyatt São Paulo
- #15AnosGHSP1
- 10 ANOS9
- A LA CARTE68
- Amanary Spa7
- Atiaia Spa12
- Bem Estar46
- Brunch2
- Cantô7
- CARPE DIEM63
- Casamentos57
- Casamentos Reais1
- Cittadino2
- Cittadino Coffee Bar1
- Comendo por aí20
- Dia das Crianças2
- Dia das Mães7
- Dia dos Namorados3
- Dia dos Pais7
- Dicas do Concierge1
- Em cartaz10
- Eventos Corporativos10
- Experiências26
- Fim de Ano24
- Gastronomia124
- Grand Hyatt Rio de Janeiro201
- Grand Hyatt São Paulo219
- Hospedagem11
- HYATT WELLNESS1
- HYATT WINE CLUB79
- Kinu Sushi Bar1
- MALA PRONTA38
- Na Estrada15
- NOSSA COMUNIDADE5
- NOSSA GENTE8
- NOSSO PLANETA9
- Pacotes10
- Papo de Cozinha33
- Play List10
- Presentes1
- Rio de Janeiro51
- Sampa30
- São Paulo57
- Sem categoria47
- Shiso6
- Turismo6
- Vena Cosmopolitan Bar1
- Viajando3
- Vinhos28
-
Gastronomia: o laço que gera tradições e socialização nas celebrações de fim de ano26 de novembro de 2025 -
Como aproveitar o Fim de Ano para descansar no Rio de Janeiro?19 de novembro de 2025 -
Drinks clássicos e autorais: conheça a coquetelaria contemporânea do Vena12 de novembro de 2025 -
Omakase x degustação: qual a diferença entre as experiências?5 de novembro de 2025


